首页

扫描关注官方微信

物流新闻
logistics
当前位置 : 首页 >>新闻资讯 >>物流新闻
绵阳海关开启双卡口模式,全力保障企业顺畅通关
作者:促进会   添加时间:2020-12-22 14:56:49   浏览:

目前,绵阳综保区基建进入关键阶段,如何保障外贸企业在这期间顺畅通关?

12月16日,记者从绵阳海关了解到,绵阳海关采取了施工和通关错峰展开、开启双卡口模式、延长卡口值守等举措,为外贸企业“量身定制”服务,总体保障了当天货物当天全部通关,避免了企业因车辆积压等情况造成成本增加。

今年4月,国务院正式批复同意绵阳出口加工区整合优化为绵阳综合保税区。随后,绵阳综合保税区积极按照海关总署要求,在绵阳海关的精心指导下,加快对现有配套设施进行全面改造升级,力争一年内建成验收并封关运行。针对卡口狭小和区内场地拥挤的现状,绵阳海关主动与外贸企业对接,提前了解企业需求,并根据需求协调土建方、监管设施建设方,为企业“量身定制”服务措施。

绵阳海关有关负责人介绍,综保区基建改造,卡口、围网、区内厂房建设都同时展开。目前,主要从四个方面入手,总体保障当天货物当天全部通关,避免企业因车辆积压等情况造成成本增加。

首先是通过信息共享、提前告知、及早安排等方式安排施工和通关错峰展开。其次是加班加点利用夜间进行卡口模式切换,从原加工区单卡口模式切换为综保区双卡口模式,避免影响企业通关。再就是,在综保基建期间延长卡口值守时间,保证企业货物及时进出。最后是提前预判基建、切换等可能带来的意外状况,提前做好解决问题的预案,安排好人力,协调好相关单位,快速响应处置问题。

来源:绵阳日报

028-83255696

关注官方微信

蜀ICP备14029870号 首页 Copyright ©四川现代物流发展促进会