首页

扫描关注官方微信

协会动态
dynamics
当前位置 : 首页 >>新闻资讯 >>协会动态
促进会副会长寸平携会员单位前往简阳市人民政府座谈交流
作者:促进会   添加时间:2020-12-07 09:43:41   浏览:

12月3日上午,促进会副会长寸平携成都中联国信供应链管理有限公司总经理戴倩草一行前往简阳市人民政府,与简阳市副市长雷磊、市商投局局长袁宁、简阳临空经济产业园付主任彭能超,以及市交通局、市投促中心、西部电商物流产业功能区相关负责人等进行座谈交流。


此次会议主要围绕天府国际机场临港经济区和西部电商园区的发展展开,旨在通过各方畅谈思路观点、方法措施,拓宽未来发展方向新思路,并在招商引资方面的寻求新突破。 

1.png

简阳,四川省辖县级市,2016年从资阳划出由成都市代管。简阳市总面积2213.5平方公里、150万人口、东部新区50万人口,是四川省首批工业强县示范市、四川省县域经济发展强市、环境优美示范城市,全国文明城市提名城市。

 

简阳是从成都东出川的必经之路,区位优势明显。在交通方面,包括成都天府国际机场、城际铁路、客运高铁、货运高铁、成渝高速、成都两周、成都经济区环线在内的航空、铁路、公路多式联运体系正加速形成,这将全方位提升简阳交通区位优势。

 

在产业方面,简阳是著名的川中工业重镇,培育了帝欧家居、国光农化2家上市企业,以及空分集团、海大集团等知名企业。


2.png

  

目前简阳正高标准推进成都空天产业功能区、西部电商物流产业功能区、天府国际临空经济产业功能区规划建设,打造三个千亿级产业集群。

 

其中,西部电商物流产业功能区定位为国家级电商物流枢纽,其占地面积34.3平方公里,核心区域3.23平方公里,是成都“东进”区域唯一的电商产业功能区,主要以新电商经济和现代物流为主导产业,重点发展跨境电商、垂直电商、农村电商等现代服务业。 

3.png

会上,简阳市副市长雷磊、简阳临空经济产业园付主任彭能超、市商投局局长袁宁、分别从从简阳经济人口、交通优势、产业基础等方面作了简阳市情介绍。

 

随后,雷副市长和寸平副会长就天府国际机场临港经济区和西部电商该如何发展以及招商展开深入讨论。

 

寸平副会长表示,天府国际机场的建设使简阳走向了国际化,我们不应该只聚焦于最传统的物流行业,简阳需要更多地引进高端物流企业和进出口贸易类企业,最大限度地增加物流产业的附加值。在临港经济区内最好能引进行业的“链主”企业,再由这些“链主”企业自带的稳定性和吸引力带来优秀的上下游企业来简阳入驻。 

4.png

在会上,寸平副会长着重强调了医药、制造业和冷链物流行业目前的发展形势,并指出这类企业的引入将对简阳物流、贸易发展有积极推动作用。

 

中联国信总经理戴倩草也在会上发表了观点,戴总认为,天府国际机场在跨境电商方面有着得天独厚的优势,搭建校企对接合作平台,引进和培养清关报关方面人才,会是简阳跨境电商经济发展的持续性助力。


028-83255696

关注官方微信

蜀ICP备14029870号 首页 Copyright ©四川现代物流发展促进会