首页

扫描关注官方微信

专题报道
report
当前位置 : 首页 >>新闻资讯 >>专题报道
中电启明星:“星城配”为奋斗一线的物流人保驾护航
作者:促进会   添加时间:2020-02-17 10:21:33   浏览:   来源:中电启明星

抗击新型冠状病毒是一场没有硝烟的战争,很多人、很多企业在这场战役中迎难而上,主动肩负责任。这其中,便有我们的“物流人”。


为保障城市配送正常运转、防疫物资安全高效送达,物流企业相比很多企业更早复工,部分甚至从未休息一直坚持在运输服务最前线。但由于疫情严重,很多物流企业无法采购到口罩和消毒水,无法及时准确掌握人员流动情况,这给物流司机造成极大的健康安全隐患……

物流人”使命必达,“星城配”全心守护

促进会荣誉会长单位——四川中电启明星信息技术有限公司下设的思极星能分公司为协助合作伙伴的物流业务顺利运转,专门成立运力协助小组,积极建立疫情防控机制,从以下几个方面为物流企业和物流司机提供全方位服务:第一时间面向服务区域发布防疫号召,并结合自身累积的客户资源和供需数据特点,为平台用户免费推送公司研发的疫情复工人员健康情况线上收集工具,帮助物流企业高效快速掌握人员流动和健康状况;利用平台资源对接优势,尽己所能为物流司机解决燃眉之急,提供车辆消毒、免费发放消毒液等服务;为有需求的客户提供定制化技术服务,利用物联网和大数据等先进技术守护抗疫物资和物流司机安全。


疫情之下,以星火之光解燃眉之需


2月3日,在服务通告发出的第二天,思极星能分公司“星城配”团队便接到了一通来自合作企业车队长的求助电话。“您好,我们是成都永辉配送中心的物流车队,因为现在采购口罩和消毒水实在太困难,我们每天200多车次往返城郊,急需防疫用品,可否帮忙解决?”


接到电话后,团队立即组织电话会议详细了解车队诉求、分析可调配的资源,在公司和平台其他合作单位的全力支持下,半日内便筹集齐备所需物资。

微信图片_20200217102009.jpg

2月4日,“星城配”团队抵达成都永辉配送中心,为车队送去消毒水和口罩,并与司机一起为车辆内外及搬运器械进行消毒。同时,针对物流行业相关的疫情监控、健康关爱等方面进行深入交流,增进共识。


有人会问,“全国各地有那么多物流企业缺乏防疫物资,你们协助得过来吗?”。答案是:我们不仅是一个物流平台,我们的团队成员更是一支能打硬仗的基层党员服务队,平台服务到哪里,我们的抗疫支援工作就要延伸到哪里,竭尽全力、不计代价支撑城市配送有序运转,共克时艰。相信微光虽小,点点聚合也可灿若星河。

微信图片_20200217102016.jpg


致敬可爱“物流人”,并肩打赢防疫保卫战



每一天,都有这样的物流车队穿梭于城市的各个角落,服务于各行各业、千家万户。以前是无所谓节庆假日、恶劣天气,现在是无惧于病毒肆意、形势紧张,他们“随时在线,从不打烊”,默默地支撑着城市基础流通服务,值得我们尊敬!


在物流人串起浓浓人间烟火气、为人们生活提供必要保障的同时,中电启明星思极星能分公司也将继续致力于为他们构筑一个值得信赖和依靠的“物流之家”,不仅要携手并肩打赢这场艰难的防疫保卫战,更要共同发力,为城市智慧物流的美好明天创造无限可能!


028-83255696

关注官方微信

蜀ICP备14029870号 首页 Copyright ©四川现代物流发展促进会