首页

扫描关注官方微信

协会动态
dynamics
当前位置 : 首页 >>新闻资讯 >>协会动态
促进会肖武会长一行走访促进会荣誉会长单位——四川商业投资集团
作者:促进会   添加时间:2019-12-30 09:55:50   浏览:
微信图片_20191230095651.jpg


昨日(12月23日),促进会肖武会长,秘书长胡东,副秘书长顾安、李林蔓一行走访促进会荣誉会长单位——四川商业投资集团,与该集团党委书记、董事长代平,党委副书记、总经理伍雪等围绕建设四川省物流大数据中心事宜进行了座谈交流。


四川商投集团总经理助理兼产融公司董事长王万军,集团旗下省物流股份公司党委委员、总经理崔标林,数字产业公司党组书记、董事长、总经理苏代林,集团综合办公室主任刘乃贵,集团战略与资本运营部副部长何海林,集团融资管理部副部长李长全,省物流股份公司党委委员、总经理助理李中阳,数字产业公司董事王又锐,促进会外联部部长唐丽华等陪同座谈。


微信图片_20191230095657.jpg


肖武会长首先介绍四川省物流大数据中心是经省委省政府批准的全省物流发展重点工作。全省物流大数据中心将汇聚并贯通全省空铁公水各行业部门物流信息和数据,实时统计分析和共享运用物流数据,推进物流产业数字化、发展物流数字经济,初步规划建设“五大平台一系统一网站”,汇聚全省物流信息数据,形成涵盖全省实体经济的全方位物流数据服务体系。


微信图片_20191230095701.jpg


全省物流大数据中心拟采取“政府建设、联盟管理、市场运作”的模式建设运营。目前促进会正在积极推动组建全省物流大数据联盟,四川商业投资集团业务涵盖现代物流与数字产业,希望商投集团积极参与全省物流大数据中心建设,牵头组建全省物流大数据联盟。


微信图片_20191230095705.jpg


代平董事长表示,建设全省物流大数据中心是一个巨大的工程,重点要解决的是大数据的采集与应用问题。首先,物流大数据中心要能为企业创造价值,才能吸引企业将数据汇集到平台,解决数据采集的问题。其次,物流大数据中心要让数据“跑起来”,从而才能实现利用数据,创造价值。最后,物流大数据中心建设要积极争取政府政策支持。四川商投作为全省唯一一家省属商贸流通领域的国有企业,旗下省数字经济产业发展公司是省委、省政府发展数字经济产业的平台载体和抓手,物流股份公司是省委省政府精心打造的西部现代物流“龙头股”企业。四川商投非常愿意发挥自身优势,参与建设全省物流大数据中心,助力全省数字经济发展。


四川商业投资集团


四川省商业投资集团有限责任公司是四川省人民政府批准成立的省属国有大型骨干企业,是四川首家新组建的国有资本投资公司、省属唯一的现代商贸流通服务产业投资平台,2018年列入国务院国资委国企改革“双百行动”、四川省大企业大集团100强培育名单第40位。


公司注册资本100亿,下辖16个二级子集团,108个子公司,拥有四川粮油、四川中医药大健康、四川物流、四川外贸、四川商建、四川烹饪、川商食品、川酒连锁、老厨房、三餐福等系列企业及产品品牌。主要业务聚焦民生服务,涵盖放心食品、医药健康、现代物流、现代工贸、城乡配套建设、产业服务等六大业务板块,重点投向新经济、新服务、新商业模式、四川特色资源等领域,分支机构、生产和经营网点覆盖省内主要市州。


近年来,四川商投坚定不移地推进国企改革,实施重组整合,企业规模迅速扩张,经济效益稳步提升,在我省现代商贸流通服务领域的影响力、带动力、控制力不断增强。


028-83255696

关注官方微信

蜀ICP备14029870号 首页 Copyright ©四川现代物流发展促进会