首页

扫描关注官方微信

协会动态
dynamics
当前位置 : 首页 >>新闻资讯 >>协会动态
促进会肖武会长一行走访促进会荣誉会长单位——四川省港航投资集团
作者:促进会   添加时间:2019-12-16 10:01:36   浏览:

今日(12月16日)促进会会长肖武、副会长寸平、副秘书长顾安一行走访促进会荣誉会长单位四川省港航投资集团,与港航投资集团党委书记、董事长贺晓春,党委委员、副总经理杨军等进行了座谈。


微信图片_20191218095601.jpg


港航投资集团办公室、组织部负责人黄翔,物流发展部负责人余曲波,集团物流发展部仇戈,泸州港务公司总经理黄兢,促进会副会长助理李原昊陪同座谈。


微信图片_20191218095609.jpg


贺晓春董事长介绍了港航投资集团的成立背景及业务范围。四川省港航投资集团是经省委省政府批准成立的省管一级国有资本投资性公司,于今年9月29日正式成立,主要工作是整合全省港口资源,实现全省港口“四个统一”(即统一规划、统一管理、统一运营和统一筹融资建设),以更好地发挥我省水运资源优势,完善现代综合交通运输体系,推动沿江临港产业优化布局,加快发展现代物流业和外向型经济,支撑四川经济高质量发展。


省港投集团聚焦于服务全省对外开放战略,围绕“港航资源整合战略平台、港航现代综合物流服务平台、沿江临港产业发展平台、国有资本投资运营平台”的战略定位,对内将建立川货出川出海的四川现代综合物流全球服务网络,对外将深度融入并参与西部陆海新通道建设,加强在广西北部湾经济区、粤港澳大湾区等沿海、沿边地区的投资合作,搭建川货出海服务平台。


微信图片_20191218095614.jpg


贺晓春董事长希望港投集团作为牵头单位参与筹备组建西部陆海新通道物流产业联盟,在四川南向开放通道和西部陆海新通道建设中发挥更大作用。同时希望促进会发挥政企桥梁作用与平台资源优势,助力港航投资集团发展。


微信图片_20191218095618.jpg


肖武会长介绍了促进会的发展情况,表示筹备组建西部陆海新通道物流产业联盟是促进会的重点工作。促进会将秉承为政府服务、为行业服务的宗旨,发挥资源优势,联合西部陆海新通道沿线各省区市的物流商协会、物流企事业单位、科研院所等共同组建西部陆海新通道物流产业联盟,通过联盟及成员信息互通、资源共享以及牵线搭桥、引导引领,促进西部物流合作,加快形成大通道、大口岸、大物流,共同促进西部物流高质量发展。目前正在有序开展各项工作。他表示,欢迎港航投资集团参与筹备组建西部陆海新通道物流产业联盟,与促进会一起共同做好西部陆海新通道物流产业联盟筹建实施工作,助力我省加快西部陆海新通道建设。


028-83255696

关注官方微信

蜀ICP备14029870号 首页 Copyright ©四川现代物流发展促进会