首页

扫描关注官方微信

协会动态
dynamics
当前位置 : 首页 >>新闻资讯 >>协会动态
西部陆海新通道达州班列首发!省政府口岸物流办吴舸主任出席首发仪式
作者:促进会   添加时间:2019-11-28 09:28:32   浏览:

昨日(11月27日)上午,西部陆海新通道达州班列首发暨东盟冷链(秦巴)分拨中心开业仪式在达州复兴农副产品批发市场举行。达州市委书记包惠宣布班列启程、分拨中心开业。达州市委副书记、市长郭亨孝致辞。省政府口岸与物流办主任吴舸、省现代物流发展促进会副会长寸平等领导出席并见证班列首发。


微信图片_20191129092735.jpg


郭亨孝在致辞中说,西部陆海新通道达州班列的成功开通和东盟冷链(秦巴)分拨中心的顺利开业,是达州扩大开放合作的最新突破,将极大推动达州、万州与北部湾地区物流一体化进程,带动区域经济加快发展。班列开通后将实现三大目标:一是全面开辟中国西部南向国际物流大通道。依托达州便捷高效的立体交通网络,实现四川、北向货源经达州至北部湾货物出海至东南亚、南亚等地区一体化全流程服务,可提升时效20%以上,降低物流成本30%以上。二是助力达州国际贸易和产业跨越发展。充分发挥达州铁路、北部湾海路、口岸组合优势,实现两地企业、项目、资源优势互补,促进产业、贸易协同跨越发展。三是全面提升对外开放水平。有效对接“21世纪海上丝绸之路”,扩大与“一带一路”沿线国家开放合作,全面共享物流、商流、资金流、信息流,提升达州乃至全川对外开放水平。


微信图片_20191129092743.jpg


达州将以此为契机,进一步深化区域合作,打通“蓉欧、渝新欧+达州”等国际物流大通道,高标准建设开放口岸、保税中心、物流枢纽、无水港,加快建设商贸服务型物流枢纽承载城市和秦巴地区综合物流枢纽,将达州打造成为中国西部对外开放重要高地和陆海联运物流主通道,为全省构建“全域开放、四向拓展”新格局作出应有的贡献。


广西防城港市副市长蹇兴超代表防城港市委、市政府对东盟冷链(秦巴)分拨中心开业运营表示热烈祝贺。他说,东盟冷链(秦巴)分拨中心的建成,将完善达州、秦巴地区东盟冷链进口商品流通的功能要素,进一步增强两市商品互补集聚和辐射效益。随着国家“一带一路”建设的深入和西部陆海新通道建设上升为国家战略,防城港与达州的合作空间更加广阔、交流合作更加深化。两市将进一步加强对接,共同推进多领域合作协同发展,携手书写区域合作发展新篇章。


微信图片_20191129092748.jpg


同日下午,省政府口岸物流办主任吴舸还出席了“陆海新通道,冷链新机遇——2019秦巴地区冷链物流发展交流会”并发表致辞。吴舸主任充分肯定了达州市口岸物流工作所取得的成绩,同时也希望达州市进一步夯实物流基础工作,物流园区规划建设要贴近市场需求,尤其要满足日益增长的乡镇乡村物流需求。达州要紧抓西部陆海新通道建设机遇,加强与其他区域的对接,深化区域协同发展。


028-83255696

关注官方微信

蜀ICP备14029870号 首页 Copyright ©四川现代物流发展促进会