首页

扫描关注官方微信

协会动态
dynamics
当前位置 : 首页 >>新闻资讯 >>协会动态
重庆市人民政府口岸和物流办公室一行到访促进会
作者:促进会   添加时间:2019-08-01 13:58:36   浏览:

image.png


昨日(7月31日),重庆市人民政府口岸和物流办公室物流产业处副调研员王强、重庆市物流与供应链协会常务副会长兼秘书长焦飞、副秘书长涂云霞一行到访促进会,与促进会会长肖武、副会长寸平,以及自贡市口岸与物流办公室、西南交通大学、甩挂运输专委会、东方物流、中外运公司、积微物联、自贡无水港投资公司、珠海宏桥高科技公司等单位负责人就物流降本增效、物流高质量发展等话题进行了座谈。


image.png


焦飞秘书长介绍当前重庆正在大力推进物流企业降本增效,此次来川考察旨在调研四川物流企业运营成本与降本增效的有效措施,学习四川经验。


自贡口岸与物流办公室产业发展科科长曾添介绍了自贡口岸物流办自今年3月成立以来开展的系列工作,表示下一步将围绕产业发展做好配套,抓好项目招商引资,积极融入成渝经济带发展。曾添科长表示,自贡距重庆车程仅一小时,有着很大的深入合作空间,希望重庆口岸物流办领导以及重庆企业多到自贡考察交流,探寻自贡与重庆两地更多合作机会。


image.png

image.png

image.png


座谈会上,西南交通大学、东方物流、中外运公司、积微物联、甩挂专委会等单位负责人介绍了各自企业以及我省降本增效的措施与想法。


image.png


肖武会长介绍了促进会在推动物流降本增效,促进物流高质量发展的举措。首先是率先在全国成立了以多式联运为基础的公铁、公水、铁水、空地、甩挂等物流服务专委会,加快实施多式联运示范工程,引进多式联运集成服务商,推动物流降本增效;其次是全省范围内推行《现代物流企业认定与分级》地方标准,鼓励企业对标发展,引导中小企业提档升级;再次是成立金融专委会,为企业提供融资服务,开展各类财税、人力以及政策资金申报解读等培训,帮助企业更好地发展;最后将协同建设全省物流大数据中心,为企业以及产业发展提供数据支撑。


肖武会长同时表示,7月四川与重庆签署了《关于合作共建中新(重庆)战略性互联互通示范项目“国际陆海贸易新通道”的框架协议》,促进会与重庆物流供应链协会作为两地物流行业组织,要多组织互访考察活动,相互学习,形成固定交流机制,携手落实川渝一体化发展方针。



image.png


王强处长在听取分享后表示,四川物流业的企业联盟化、联盟企业化的创新发展模式让人很受启发,希望两省区物流协会多开展类似的座谈交流、考察学习活动,两地企业思想碰撞,相互学习经验,探讨两省区企业、园区的合作机会,资源互补,共同做大两地物流市场规模,推进川渝一体化发展。




028-83255696

关注官方微信

蜀ICP备14029870号 首页 Copyright ©四川现代物流发展促进会